Requisitos para obtener la ciudadanía estadounidense

En la mayoría de casos, usted debe cumplir con varios requisitos antes de presentar una solicitud para poder obtener la ciudadanía de Estados Unidos. A continuación, encontrará una lista detallada de los mismos:

  • Tener al menos 18 años de edad al momento de presentar el Formulario N-400, también conocido como Solicitud de Naturalización
  • Ser residente permanente (tener una "green card") durante al menos 5 años
  • Demostrar que ha vivido durante al menos 3 meses en el estado o distrito del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (en inglés) (USCIS por sus siglas en inglés) donde presentó la solicitud de ciudadanía
  • Demostrar una residencia continua en los Estados Unidos durante al menos 5 años antes de la fecha de la presentación del Formulario N-400
  • Demostrar que ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses de los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación del Formulario N-400
  • Poder leer, escribir y hablar inglés básico
  • Tener una comprensión básica de la historia y el gobierno de los Estados Unidos (civismo)
  • Ser una persona de buen carácter moral.

Proceso de naturalización

En general, el proceso de naturalización incluye los siguientes pasos:

  • Determinar si ya es ciudadano estadounidense
  • Determinar si califica para convertirse en ciudadano estadounidense
  • Preparar el Formulario N-400
  • Enviar el Formulario N-400
  • Realizar un pago único por el Formulario N-400 y los servicios biométricos
  • Ir a la cita de biometría (huellas digitales), si corresponde
  • Completar la entrevista
  • Recibir una decisión del USCIS sobre su Formulario N-400
  • Recibir un aviso para hacer el juramento de lealtad
  • Hacer el juramento de lealtad a los Estados Unidos
  • Comprender sus derechos y responsabilidades como ciudadano estadounidense

Según datos del gobierno, este proceso puede tomar alrededor de 6 meses desde el momento en que envía su solicitud (Formulario N-400) hasta que se convierta en ciudadano estadounidense.

Sin embargo, dado que hay muchos pasos que completar para convertirse en ciudadano estadounidense, el tiempo de procesamiento de la ciudadanía puede ser más largo. Por eso, es importante comenzar el proceso tan pronto como cumpla con los requisitos para obtener la ciudadanía y también buscar ayuda profesional de un abogado de inmigración si su situación así lo amerita.

Hable hoy con un abogado calificado en Inmigración

Este artículo pretende ser útil e informativo, pero los asuntos legales pueden llegar a ser complicados y estresantes. Un abogado calificado en inmigración puede atender a sus necesidades legales particulares, explicar la ley y representarlo en la corte. Dé el primer paso ahora y póngase en contacto con un abogado calificado en inmigración cerca suyo para hablar sobre su situación jurídica particular.

Su Próximo Paso:

Ingrese su lugar para conectarse con un abogado de inmigración calificado hoy.

Recursos Adicionales de Inmigración

Búsqueda de Recursos de Inmigración en Abogado.com