¿Cuáles son los requisitos de elegibilidad para TPS?

Para ser elegible para el TPS, una persona debe:

1. Ser nacional de uno de los siete países designados elegibles para el TPS.

2. Presentarse durante el registro inicial, reinscripción o cumplir los requisitos de presentación tardía.

3. Estar continua y físicamente presente en los Estados Unidos y continuamente residiendo en los Estados Unidos desde la fecha en que el país fue designado para el TPS. Las excepciones a la continua presencia física y residencia incluyen ausencia breve, casual e inocente debido a circunstancias atenuantes o de emergencias fuera del control del solicitante TPS.

 

Ciertos factores afectan la elegibilidad TPS, incluyendo:

  • No presentar oportunamente la solicitud de TPS a través del período inicial o tardío de registro;
  • No volver a registrarse para la extensión TPS durante el período de inscripción, sin demostrar una buena causa;
  • Inadmisibilidad debido a penas irrenunciables y motivos relacionados con la seguridad;
  • Haber sido condenado por cualquier delito o dos delitos menores en los Estados Unidos.
  • No cumplir con los requisitos de la continua presencia física y continua residencia dentro de los Estados Unidos.

Hable hoy con un abogado calificado en Inmigración

Este artículo pretende ser útil e informativo, pero los asuntos legales pueden llegar a ser complicados y estresantes. Un abogado calificado en inmigración puede atender a sus necesidades legales particulares, explicar la ley y representarlo en la corte. Dé el primer paso ahora y póngase en contacto con un abogado calificado en inmigración cerca suyo para hablar sobre su situación jurídica particular.

Su Próximo Paso:

Ingrese su lugar para conectarse con un abogado de inmigración calificado hoy.

Recursos Adicionales de Inmigración

Búsqueda de Recursos de Inmigración en Abogado.com

Abogados de inmigración en Kensington