Excediendo El Tiempo De Su Visa

Los visitantes de los Estados Unidos vienen a E.U. por una variedad de razones, tales como trabajar, explorar, visitar a la familia o a casarse. Muchos no ciudadanos desean permanecer en los E.U. más allá del tiempo límite de su visa, pero en lugar de dar los pasos necesarios o salir y regresar a los E.U., dan el paso riesgoso de sobrepasar el límite de su visa y quedar bajo la vigilancia del radar de los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (anteriormente el INS). Sin embargo, no importa cuál sea la razón, si usted se encuentra al amparo de una visa y excede su tiempo límite, las consecuencias pueden ser graves.

Consecuencias


Nunca es una opción razonable exceder su visa y debería evitarse en lo posible. Es mejor buscar el consejo de un abogado en la ley de inmigración si desea extender o si usted ha excedido su visa. Un abogado puede aconsejarle apropiadamente acerca del mejor camino para evitar la expulsión del país y otras graves repercusiones. Por ejemplo, si usted estuviera planeando exceder su visa para encontrar un empleo y encuentra un empleador que lo patrocine durante el tiempo excedente, al final usted será ciertamente deportado.

Típicamente, si usted excede su visa por más de 180 días, encarará procedimientos de remoción para ser deportado de los Estado Unidos. Adicionalmente, si usted permanece en exceso de 180 días pero menos de un año, entonces será inadmisible para entrar a los E.U. durante tres años después de ese tiempo y si usted se excede por un año o más, será inadmisible durante diez años. Si usted se excede, pero no más de 180 días, usted debe salir de los E.U. pero puede solicitar una visa para regresar inmediatamente. Existen unas pocas excepciones pero únicamente en un pequeño número de situaciones extremas.

Solicitandouna Extensión de Ia Estancia

Si usted quiere extender su estancia en los E.U., la solicitud debe iniciarse con una cantidad de tiempo sustancial antes de que su período de estancia expire. Si ya ha expirado, se permitirán excepciones para solicitarla únicamente si puede probar que:

La demora se debió a circunstancias extraordinarias fuera de su control;

El número de días excedente fue razonable;

Usted no ha hecho nada más para violar su status de no inmigrante (tal como trabajar sin la aprobación de USCIS);

Usted todavía es un no inmigrante (significando con ello que usted no está tratando de llegar a ser un residente permanente de los Estados Unidos, pero existen algunas excepciones); y

Usted no está involucrado en procedimientos formales para ser removido de su país.

La Mejor Decisión


La situación ideal sería entrar a los Estados Unidos, permanecer por el número permitido de días y volver a salir. Si usted quiere extender esa permanencia, empiece los procedimientos con sustancial anticipación para llenar el proceso antes de que su estancia autorizada expire. Consulte a un abogado en inmigración antes de tomar cualquier decisión o acción importante, de tal manera que él pueda aconsejarle acerca de cualquier repercusión que pudiera resultar de dichas acciones.

Hable Hoy con un Abogado Calificado en Inmigración

Este artículo pretende ser útil e informativo. Pero los asuntos legales pueden llegar a ser complicados y estresantes. Un abogado calificado en inmigración puede atender sus necesidades legales particulares, explicar la ley y representarlo en la corte. Tome el primer paso ahora y póngase en contacto con un abogado calificado en inmigración cerca de usted para discutir su situación jurídica específica.

Recursos Adicionales de Inmigración

Búsqueda de Recursos de Inmigración en Abogado

Encuentra un abogado en su área

Abogados de inmigración en Ashburn