¿Qué debo hacer si deseo vivir y trabajar en los U.S.y ya tengo familiares viviendo allí?

Un residente permanente legal es un extranjero a quien se ha otorgado el privilegio de vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Si usted quiere llegar a ser un residente legal permanente con base en el hecho de que usted tiene un pariente que es un ciudadano de los Estados Unidos, o un pariente que es un residente legal permanente, usted debe recorrer el procedimiento de múltiples pasos.

  1. El USCIS debe aprobar la petición de la visa de inmigrante, I-130 Petición para un Pariente Extranjero, para usted. Esta petición será presentada por su pariente (patrocinador) y debe estar acompañada de una prueba de su relación con el pariente solicitante.
  2. El Departamento de Estado debe determinar si un número de visa de inmigrante se encuentra inmediatamente disponible para usted, el extranjero, aun cuando usted ya se encuentre en los Estados Unidos. Cuando un número de visa de inmigrante esté disponible, ello significará que usted puede solicitar tener una visa de inmigrante asignada para usted.Usted puede verificar el status de un número de visa en el Boletín del Departamento de Estado.

Si usted ya se encuentra en los Estados Unidos, usted puede solicitar el cambio de su status a aquel de residente legal permanente después de que un número de visa esté disponible para usted. Esta es una de las vías como usted puede seguir para asegurar un número de visa de inmigrante. Si usted está fuera de los Estados Unidos cuando un número de visa de inmigrante llegue a estar disponible, entonces usted debe ir al consulado de los U.S. que sirve al área en donde usted reside para terminar el procedimiento. Esta es la otra vía para asegurar un número de visa de inmigrante.

Hable Hoy con un Abogado Calificado en Inmigración

Este artículo pretende ser útil e informativo. Pero los asuntos legales pueden llegar a ser complicados y estresantes. Un abogado calificado en inmigración puede atender sus necesidades legales particulares, explicar la ley y representarlo en la corte. Tome el primer paso ahora y póngase en contacto con un abogado calificado en inmigración cerca de usted para discutir su situación jurídica específica.

Recursos Adicionales de Inmigración

Búsqueda de Recursos de Inmigración en Abogado

Encuentra un abogado en su área

Abogados de inmigración en Ashburn