¿Cuáles son los requisitos de elegibilidad para TPS?

Para ser elegible para el TPS, una persona debe:

1. Ser nacional de uno de los siete países designados elegibles para el TPS.

2. Presentarse durante el registro inicial, reinscripción o cumplir los requisitos de presentación tardía.

3. Estar continua y físicamente presente en los Estados Unidos y continuamente residiendo en los Estados Unidos desde la fecha en que el país fue designado para el TPS. Las excepciones a la continua presencia física y residencia incluyen ausencia breve, casual e inocente debido a circunstancias atenuantes o de emergencias fuera del control del solicitante TPS.

 

Ciertos factores afectan la elegibilidad TPS, incluyendo:

  • No presentar oportunamente la solicitud de TPS a través del período inicial o tardío de registro;
  • No volver a registrarse para la extensión TPS durante el período de inscripción, sin demostrar una buena causa;
  • Inadmisibilidad debido a penas irrenunciables y motivos relacionados con la seguridad;
  • Haber sido condenado por cualquier delito o dos delitos menores en los Estados Unidos.
  • No cumplir con los requisitos de la continua presencia física y continua residencia dentro de los Estados Unidos.

Hable Hoy con un Abogado Calificado en Inmigración

Este artículo pretende ser útil e informativo. Pero los asuntos legales pueden llegar a ser complicados y estresantes. Un abogado calificado en inmigración puede atender sus necesidades legales particulares, explicar la ley y representarlo en la corte. Tome el primer paso ahora y póngase en contacto con un abogado calificado en inmigración cerca de usted para discutir su situación jurídica específica.

Recursos Adicionales de Inmigración

Búsqueda de Recursos de Inmigración en Abogado

Encuentra un abogado en su área

Abogados de inmigración en Ashburn